Top.Mail.Ru
Недвижимость
Свердловская область
0

Бунтующие против строительства высотки екатеринбуржцы примирились с застройщиком, но есть нюанс

Высотка в Екатеринбурге
Фирма «Астон» строит 33-этажный дом на месте спортивного центра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, ФедералПресс. Жители домов на улице Советской, бунтующие против строительства высотки по соседству, примирились с застройщиком – компанией «Астон». Об этом «ФедералПресс» сообщила член совета дома, попросившая не называть ее имени.

«Мы встречались с их директором и прорабом. Договорились, что они заменят окна в подъездах, а также подвальные окна на пластиковые, поменяют тамбурные двери в подъездах и сделают асфальтовые дорожки с бордюрами. Дома у нас старые, им уже по 40 лет, капремонта не было. Готовим соглашение», – рассказала женщина.

«Астон» также вернул деньги владельцам недостроенных гаражей, которые располагались на выкупленном компанией участке.

Вместе с тем, отметила представитель жильцов, местные жители настаивали на возведении детской и спортивной площадок, а также лавочек во дворах, поскольку на Советской не предусмотрены условия для отдыха на придомовой территории. Однако «Астон» не согласился на эти условия.

«ФедералПресс» писал о том, что на пустыре улицы Советской, 19б застройщик возвел двухэтажное здание спортивного центра. Сразу после сдачи объекта в эксплуатацию «Астон» выкупил участок под ним и начал сооружение 33-этажной высотки. Жильцы соседних домов посчитали себя обманутыми, поскольку застройщик не уведомил их о своих планах. Кроме того, местные жители выразили опасение, что высотка загородит их дома от солнечных лучей. В администрации Екатеринбурга объяснили, что не имели оснований для отказа в разрешении на строительство – компания действовала в соответствии с законодательством. Глава компании Вячеслав Трапезников сообщил, что на прилегающих к стройке территориях будет сделано благоустройство.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.