Общество
Общество
Свердловская область
0

«Без оскорблений, унижений, угроз». Депутат внесет предложение по транспортной реформе в Екатеринбурге

«Без оскорблений, унижений, угроз». Депутат внесет предложение по транспортной реформе в Екатеринбурге
Предложение на имя главы города Евгения Ройзмана будет передано им в думу сегодня.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, РИА ФедералПресс. Депутат ЕГД Константин Киселев выступил инициатором создания рабочей группы по вопросу изменения маршрутной схемы общественного транспорта на территории города.

Как сообщил депутат на своей странице в Фейсбуке, предложение на имя главы города Евгения Ройзмана будет передано им в думу сегодня, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

Как рассказал депутат, грядущая реформа стала причиной большого общественного резонанса.

«Мне сильно не нравится тон, в котором идет обсуждение планируемой реформы схемы движения общественного транспорта Екатеринбурге. С высокомерием, оскорблениями, угрозами. Мне кратно не нравится, как отработала пресс-служба мэрии, которая во многом и виновата в накале страстей, которые вполне можно было перевести в конструктивное русло. Именно поэтому прошу участвовать в обеспечении деятельности рабочей группы две комиссии думы, в функционал которых входят, во-первых, информационная политика и связи с общественностью, во-вторых, городское хозяйство. Понятно, что изменение схемы движения накладывается на практически одновременное повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Спокойствия это не добавляет. Критика, аргументы в поддержку, предложения по совершенствованию принимаются. Желательно максимально рационально, но, что точно, без оскорблений, унижений, угроз и прочего», - пишет Константин Киселев.

Напомним, в Екатеринбурге к июлю 2017 года планируется убрать значительную часть общественного транспорта. Глава мэрии города Александр Якоб подписал соответствующее постановление.
Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в целях обеспечения реализации закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», Якоб постановил утвердить документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа на 2017-2019 годы.
Так, в соответствии с документом, под «сокращение» попадают почти все автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутки. Взамен власти обещают новые маршруты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1