Общество
Общество
Свердловская область
0

Четверо красноуральцев задержаны за стрельбу в сторожей закрытого химзавода

Четверо красноуральцев задержаны за стрельбу в сторожей закрытого химзавода
На причастность к ЧП проверены десятки лиц, в том числе те, кто ведет асоциальный образ жизни. Остаться безнаказанными злоумышленникам не удалось.

КРАСНОУРАЛЬСК, 16 января, РИА ФедералПресс. В Красноуральске полицейские задержали четверых подозреваемых в причинении телесных повреждений, в том числе огнестрельных ранений, трем сторожам местного закрытого химического завода.

Как сообщил пресс-секретарь среднеуральского полицейского ведомства Валерий Горелых, ими оказались неработающие жители Красноуральска 1992, 1995 и 1989 годов рождения. Двое из них ранее судимые, личность пятого подозреваемого сыщиками также установлена, он объявлен в розыск. Преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений, после употребления нападавшими спиртных напитков.

На причастность к ЧП проверены десятки лиц, в том числе те, кто ведет асоциальный образ жизни. Остаться безнаказанными злоумышленникам не удалось.

«В декабре 2016 года эта компания, по предварительным данным, уже наведывалась на территорию неработающего предприятия с целью хищения лома цветных металлов, но тогда получила отпор гражданских сторожей. На этот раз местные «гангстеры», подкрепившись для храбрости алкоголем, пришли, чтобы отомстить за провал прошлой несостоявшейся кражи и сорванный очередной «фуршет», который планировался по результатам сбыта краденого железа», - прокомментировал Валерий Горелых.

Как рассказал полковник Горелых, среди задержанных подозреваемых есть гражданин Решетников, более известный в определенных кругах по прозвищу «Цыган». Есть рецидивист Осадчук, ранее неоднократно судимый за кражи и угоны. Последний приговор суда он отбывал в ИК 51 Нижнего Тагила, откуда освободился в 2012 году. Есть гражданин Дронов, тоже хорошо знакомый с учреждениями пенитенциарной системы, более девяти лет он провел за кражи, угоны, тяжкий вред здоровью со смертельным исходом и изнасилование на тюремных нарах колонии №54, что на территории Новой Ляли, куда, вероятнее всего, их всех дружно скоро вновь отправят на заготовку дров.

«Сопротивления при задержании они оказать не успели. Что касается двух прооперированных сторожей, у них, к счастью, дело пошло на поправку. Сегодня врачи разрешили полицейским их допросить. Если потребуется, медики готовы для более квалифицированной помощи переправить потерпевших в одну из клиник Екатеринбурга», - рассказал Горелых.

Оперуполномоченными в ходе проведения обысков у подозреваемых изъяты маски, одежда и другие вещдоки. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1