Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Уралу подарили 14 машин скорой помощи

Уралу подарили 14 машин скорой помощи
В Свердловской области работают 54 учреждения службы скорой медицинской помощи, в том числе восемь самостоятельных станций, из которых две относятся к внекатегорийным (более 100 тыс. выездов в год): станция скорой помощи им. В.Ф. Капиноса и городская станция скорой медицинской помощи Нижнего Тагила.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 января, РИА ФедералПресс. Евгений Куйвашев сегодня вручил ключи от 14 автомобилей скорой помощи с расширенным набором медицинского оборудования руководителям больниц Свердловской области. Новые «скорые» переданы региону в рамках федеральной программы, реализуемой правительством РФ.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, главные врачи больниц региона получили ключи от 12 автомобилей класса В – это кареты экстренной помощи. Машины отправились в Нижний Тагил, Первоуральск, Каменск-Уральский. Еще две учреждения здравоохранения получили машины класса С — это реанимобили с максимальным набором медицинского оборудования, который используется для оказания экстренной помощи тяжело пострадавшим пациентам. Реанимобили переданы екатеринбургской станции скорой медпомощи им. В.Ф. Капиноса и детской областной больнице (ОДКБ №1).

«Отмечу, что 12 автомобилей, которые уедут сегодня в города области — это полноприводные УАЗики, предназначенные для сельской местности. Они хорошо укомплектованы по классу В и очень выручают там, где трудно проехать. Водители эти машины любят, медики рады этому поступлению», — рассказал главный врач Территориального центра медицины катастроф Виктор Попов.

Отметим, в Свердловской области работают 54 учреждения службы скорой медицинской помощи, в том числе восемь самостоятельных станций, из которых две относятся к внекатегорийным (более 100 тыс. выездов в год): станция скорой помощи им. В.Ф. Капиноса и городская станция скорой медицинской помощи Нижнего Тагила. А также 46 отделений скорой медицинской помощи в составе медицинских организаций. Только за 2016 год за счет средств областного бюджета приобретено 68 автомобилей на сумму почти 76 млн руб. и 51 автомобиль за счет средств федерального бюджета, в том числе и последняя партия, которая была передана в больницы сегодня.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.