Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Ловца покемонов Соколовского оставили под арестом

Ловца покемонов Соколовского оставили под арестом
Юноша снял на видео, как играет в храме в Pokemon Go, а затем выложил ролик в интернет.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, РИА ФедералПресс. Сегодня Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Верх-Исетского районного суда о продлении срока содержания под стражей Руслана Соколовского.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе Свердловского областного суда, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу его адвоката.

Напомним, в суд поступила апелляция на продление срока содержания под стражей Соколовскому,

Руслану Соколовскому предъявили новые обвинения о незаконном обороте специальных технических средств.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия о продлении Соколовскому срока ареста до 22 февраля 2017 года включительно, передает РИА Новости.

По словам адвоката Соколовского Алексея Бушмакова, в отношении Соколовского возбуждено еще одно уголовное дело — о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (часть 1 статьи 138 Уголовного кодекса РФ). Поводом стала обнаруженная во время обыска дома ручка с видеокамерой.

Напомним, инцидент произошел в начале августа. Юноша снял на видео, как играет в храме в Pokemon Go, а затем выложил ролик в интернет. «Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность. Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?», – сообщил он на записи.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.