Общество
Общество
Свердловская область
1

Бродячие собаки в Нижнем Тагиле стали нападать на детей

Собаки напали на женщину с маленьким ребенком и девочку-школьницу

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Жители Нижнего Тагила вечером 14 февраля стали жаловаться в социальных сетях на многочисленные нападения бродячих собак на взрослых и детей в черте города. Следователи начали проверку.

Как сообщает СУ СК РФ по Свердловской области со ссылкой на местные СМИ, нападения собак на людей происходят преимущественно в районе улицы Карла Либкнехта. В частности животные набросились на женщину с маленьким ребенком – его собаки укусили за одежду и сильно напугали. Также стая напала на девочку-пятиклассницу, которая возвращалась домой из школы.

На данный момент следователи проводят комплекс проверочных мероприятий и устанавливают лиц, пострадавших от нападения бродячих собак и очевидцев произошедшего. Также выясняется, на какой организации Нижнего Тагила лежит ответственность за своевременный отлов бродячих животных. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

«ФедералПресс» напоминает: жертвами бродячих собак становились и жители других городов. В январе на жительницу Тюмени напала стая бродячих животных. Одна из собак укусила девушку за ногу – пострадавшая обратилась в больницу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1