Общество
Общество
Свердловская область
0

Дело екатеринбургского ловца покемонов Соколовского передано в суд

Соколовскому предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ
Соколовскому предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский предстанет перед Верх-Исетским районным судом.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением уже направлено суд.

Соколовский обвиняется в совершении 9 эпизодов преступления, предусмотренного статьей УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды», 7 эпизодов статьи «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», и одного эпизода статьи «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

«В период с мая 2013 по сентябрь 2016 годов обвиняемый, используя доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», изготовил и разместил на Интернет-хостинге «YouTube» 9 видеофайлов, которые, согласно проведенной в ходе следствия судебной комплексной психолого-лингвистическо-религиоведческо-социологическо-культурологической экспертизе, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, эксперты признали некоторые из размещенных Соколовским видеофайлов как «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Как ранее писал «ФедералПресс», 13 февраля Верх-Истетский суд Екатеринбурга, удовлетворил ходатайство следствия и изменил меру пресечения для Соколовского на домашний арест.

Напоминаем, Руслан Соколовский был помещен в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста. Блогер привлек внимание правоохранительных органов после того, как разместил в сети видео, где играет в приложение Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови. После анализа видео сотрудниками правоохранительных органов Соколовскому было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1