Общество
Общество
Свердловская область
0

Синоптики пообещали Екатеринбургу плюсовую температуру

Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. На Средний Урал пришли первые за долгое время плюсовые температуры. Дневные оттепели в ближайшую неделю будут чередоваться с умеренно-морозной погодой.

«Первая половина февраля была морозной, но осадков было немного. Зато много снега выпадало в предшествующие месяцы и высота снежного покрова сейчас на 10-15 см превышает норму. В ближайший период к нам вновь зачастят циклоны, возобновятся снегопады. Об устойчивых оттепелях говорить рано, в феврале на Урале полноправно хозяйничает зима, зимний характер погоды, как правило, сохраняется еще и в начальном периоде марта», – сообщает главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Однако, как замечают метеорологи, периодически поступающее тепло с районов Атлантики уже на этой неделе вызовет дневные оттепели. Также вероятны осадки в виде дождя и мокрого снега.

Прогноз погоды на ближайшие дни:

В понедельник, 20 февраля: облачно с прояснениями, временами снег, слабая метель, на дорогах гололедица в виде снежного наката. Температура воздуха днём 0… -2 °С.

Во вторник, 21 февраля: облачно с прояснениями, небольшой снег, днём мокрый, слабая метель. Температура воздуха ночью -2… -4 °С, днём 0… +2 °С.

В среду, 22 февраля: облачно с прояснениями, небольшой снег, днём мокрый, слабая метель. Температура воздуха ночью -2… -4 °С, днём 0… +2 °С.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1