Общество
Общество
Свердловская область
0

Гаффнера, советовавшего меньше питаться в кризис, подозревают в сокрытии доходов

Предполагается, что Гаффнеру удалось скрыть более 400 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Признанный в прошлом году банкротом депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер подозревается в сокрытии доходов. Депутата, ранее прославившегося советом меньше питаться в кризис, подозревают в утаивании от кредиторов более 400 тысяч рублей.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова, Гаффнер подозревается в сокрытии имущества и воспрепятствованию деятельности арбитражного управляющего.

«Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга в отношении Гаффнера возбудила два административных производства по факту сокрытия имущества и воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего. Виновность депутата надзорный орган будет доказывать в суде», – сообщила Канатова.

По словам пресс-секретаря, в июле 2016 года Гаффнер был признан банкротом и должен был сразу же передать банковские карточки конкурсному управляющему, однако сделал это в итоге с большой задержкой, лишь 21 сентября. При этом в данный промежуток времени Гаффнер продолжал получать зарплату, которая выдавалась ему наличными средствами на руки.

В результате более 400 тысяч рублей прошло мимо конкурсной массы, куда должны были поступить все доходы банкрота Гаффнера для дальнейшей выплаты кредиторам.

«ФедералПресс» напоминает: в июле 2016 года Гаффнер был признан банкротом по иску Россельхозбанка, которому депутат задолжал 196 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1