Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура проверит екатеринбургский центр для мигрантов после акции протеста

В акции протеста принимали участие граждане Узбекистана, Таджикистана и Казахстана
В акции протеста принимали участие граждане Узбекистана, Таджикистана и Казахстана

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня утром в центре временного содержания иностранных граждан в Екатеринбурге прошла акция протеста – несколько мигрантов забаррикадировались в одном из помещений, не желая быть депортированными.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых заявил РИА Новости, что мигранты требовали не депортировать их из России. С ними была проведена разъяснительная беседа, после которой они самостоятельно открыли дверь. Инициатор акции, по словам Горелых, имеет около десяти судимостей за имущественные преступления. В ходе акции он поцарапал себе запястья.

Прокуратура Свердловской области сообщила, что после инцидента будет проведена проверка действий сотрудников центра на предмет нарушения прав мигрантов. Как говорится на сайте ведомства, сотрудники прокуратуры лично проведут беседы с иностранцами, а также проверят условия их питания и оказания медицинской помощи.

Отметим, что в акции протеста принимали участие граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран ближнего зарубежья.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Тюмени семейную пару накажут за фиктивную прописку 132 мигрантов.

Фото: Алексей Соколов, facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1