Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Минприроды остановило производство на дегтярском заводе, плавившем свинец по ночам

ДЕГТЯРСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Свердловское Министерство природы приостановило работу Дегтярского литейно-механического завода из-за незаконных выбросов вредных веществ в воздух.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, на предприятие пожаловались местные жители, которые заявили, что каждую ночь на предприятии плавят свинец и «центр города накрывает облако ядовитого дыма, становится тяжело дышать, приходится закрывать все форточки». Проверка проводилась по ночам со 2 по 28 февраля.

«Установлено, что предприятием были совершены несанкционированные – то есть без лицензии на соответствующую деятельность – выбросы в атмосферный воздух. Химический анализ проб, которые были взяты аккредитованной организацией, показал, что в выбросах в 72 раза превышена предельная концентрация углерода оксида – это загрязняющее вещество четвертого класса опасности», – заявила начальник отдела регионального государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, Вероника Русинова.

По результатам проверки было возбуждено административное производство по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Ведомство временно запретило запускать четыре печи, где выплавляли свинец. Материалы направлены в Ревдинский городской суд для принятия решения по существу.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1