Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полиграф подтвердил. Пьянков считает, что дело против него сфабриковано

Полиграф подтвердил. Пьянков считает, что дело против него сфабриковано
На данный момент Пьянковым подано в военно-следственное управление заявление о возбуждении уголовных дел по поводу фабрикации в отношении него уголовного дела

Екатеринбург. 2 марта. РИА ФедералПресс. Адвокат бывшего главы МУГИСО Алексея Пьянкова сообщил, что его подзащитный добивается проведения расследования в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

Николай Каргаполов настаивает, что данное уголовное дело является фабрикацией, сообщает «Интерфакс».

«На данный момент Пьянковым подано в военно-следственное управление заявление о возбуждении уголовных дел по поводу фабрикации в отношении него уголовного дела. Проводится серьезная проверка», - сообщил адвокат.

По его словам, в рамках этой проверки бывший чиновник прошел проверку на полиграфе, которая подтвердила правдивость позиции Алексея Пьянкова.

Напомним, главу МУГИСО Алексея Пьянкова вместе с его заместителями арестовали 28 апреля 2016 года в рамках уголовного дела по получению многомиллионной взятки и махинациях с недвижимостью вокруг Центрального стадиона.

По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю» дома на улице Репина, который министерство выкупало в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати