Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

По квартирам свердловчан ходят лжегазовщики

По квартирам свердловчан ходят лжегазовщики
Потребитель газа при допуске в квартиру газовика должен обращать внимание на служебное удостоверение специалиста, внимательно его прочитать

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Свердловские газовщики просят своих абонентов быть предельно внимательными в связи со случаями обмана абонентов людьми, представляющимися сотрудниками газовой службы и собирающими деньги за проверку оборудования.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, в компании «Газэкс» отмечают, что злоумышленники исправляют в объявлениях компании о плановом техническом обслуживании газового оборудования, вывешиваемых на подъездах домов, дату на более раннюю. Затем в квартиры свердловчан обходят люди в спецодежде и с оранжевыми удостоверениями, имеющими внешнее сходство с официальной униформой и документами АО «ГАЗЭКС». Мошенники представляются газовой службой и собирают деньги за проверки.

Такие лжеинспекторы, отмечают в пресс-службе компании, преследуют единственную цель – заработать, в том числе, навязывая установку различного газового оборудования, в котором абоненты совершенно не нуждаются.

«Потребитель газа при допуске в квартиру газовика должен обращать внимание на служебное удостоверение специалиста, внимательно его прочитать. В удостоверениях персонала АО «ГАЗЭКС» обязательно есть фотография сотрудника, печать АО «ГАЗЭКС» и подпись руководителя. При малейших сомнениях необходимо уточнять информацию по телефонам 04 или 104 с мобильных телефонов, по телефонам местных подразделений АО «ГАЗЭКС», контакты указаны в абонентской книжке. Сведения о работах газовиков всегда есть в управляющих компаниях. В случаях обмана потребителям необходимо обращаться в полицию», – подчеркивают специалисты компании.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати