Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловских госслужащих и журналистов научат правильно говорить о терроризме

Свердловских госслужащих и журналистов научат правильно говорить о терроризме
Цикл лекций данной программы позволяет вкратце изложить истинный характер сектантских и экстремистских идеологий, рассказать об основных приемах, которые используют адепты деструктивных объединений и организаций

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. На базе кафедры теологии УГГУ и Миссионерского института будет разработана программа подготовки специалистов в области информационного противодействия экстремизму и терроризму.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, об этом шла речь на очередном семинаре, посвященном профилактике деструктивным сектам и укреплению межнационального и межконфессионального мира на территории региона, который провели представители Духовного управления мусульман Свердловской области.

«Опыт сотрудничества Духовного управления мусульман Свердловской области, Екатеринбургской епархии, сотрудников кафедры теологии Уральского государственного горного университета, Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области, органов государственной и муниципальной власти, экспертов и общественных организаций показал свою эффективность в профилактике и противодействии экстремизму и терроризму. Теперь совместно с преподавателями Миссионерского института мы планируем создать систему подготовки специалистов в области информационного противодействия экстремизму и терроризму», – сказал председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Абдуль Куддус.

По словам создателей новой образовательной системы, программа подготовки специалистов в сфере информационного противодействия радикальным течениям будет разработана для журналистов, а также для муниципальных и государственных служащих.

Напомним, что в начале года преподаватели Миссионерского института презентовали образовательную программу «Основы духовной безопасности», получившей одобрение министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Цикл лекций данной программы позволяет вкратце изложить истинный характер сектантских и экстремистских идеологий, рассказать об основных приемах, которые используют адепты деструктивных объединений и организаций, в том числе террористического толка, и предупредить молодых людей о реальной опасности, угрожающей их жизни и благополучию.

По словам участников семинара, объединив опыт теологов из УГГУ и Миссионерского института, во взаимодействии с журналистским сообществом и представителями органов государственной власти авторам удастся создать универсальную программу подготовки специалистов, которые смогут правильно доносить до аудитории суть морально-этической концепции достижения взаимного уважения и терпимости, а также противодействия радикализму.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати