Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге фельдшер скорой и бабушка-пациентка обменялись пощечинами

В Екатеринбурге фельдшер скорой и бабушка-пациентка обменялись пощечинами
При оказании медицинской помощи пожилая женщина залепила фельдшеру пощечину, сбив с него очки. На что фельдшер ответил аналогичным ударом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку по сообщению СМИ об инциденте между фельдшером бригады скорой помощи и пожилой женщиной-пациенткой.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, 23 апреля 2017 года, в квартиру в доме по улице Пальмиро Тольятти выехала бригада скорой к 83-летней пациентке. При оказании медицинской помощи пожилая женщина залепила фельдшеру пощечину, сбив с него очки. На что фельдшер ответил аналогичным ударом.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий выяснит обстоятельства инцидента, по результатам чего даст оценку соблюдения требований федерального законодательства при оказании медицинской помощи пациенту, а также соблюдения профессиональной этики со стороны медперсонала.

Также будет дана юридическая квалификация действиям фельдшера на предмет наличия признаков состава преступления.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати