Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
2

«Я идиот, но не экстремист». Соколовский рассказал о страхе изнасилования в колонии

Руслан Соколовский
Руслан Соколовский сравнил себя с Невзоровым и Докинзом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Екатеринбургский IT-консультант и блогер Руслан Соколовский сегодня выступил с последним словом по делу об экстремизме, оскорблении чувств верующих и приобретении шпионской ручки.

«Я, может быть, идиот, но не экстремист», – заявил Соколовский, попросив не отправлять его в колонии. Он пожаловался, что в СИЗО ему угрожали изнасилованием, если он попадет в места лишения свободы. Кроме того, блогер утверждает, что в колонии плохо кормят, а заключенные убивают друг друга.

Соколовский представился атеистом, космополитом и либертарианцем и сравнил себя с телеведущим Александром Невзоровым и популяризатором науки Ричардом Докинзом, которые известны критикой религии.

Подсудимый предложил оставить его на свободе и выразил готовность выплатить штраф или отработать в хосписе. Соколовский заверил, что имеет постоянный доход и помогает матери. Приговор будет оглашен 11 мая.

«ФедералПресс» напоминает, что прокуратура требует отправить Соколовского в колонию общего режима на три с половиной года. Там уверены, что вина блогера доказана.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати