Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге инвалида незаконно исключили из техникума

В Екатеринбурге инвалида незаконно исключили из техникума
После вмешательства прокуратуры несовершеннолетний восстановлен в образовательном учреждении, ему предоставлен академический отпуск сроком на 1 год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге прокуратура защитила право на образование несовершеннолетнего с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, несовершеннолетний обучался в социально-профессиональном техникуме «Строитель» с сентября 2015 года.

В связи с необходимостью окончить образование в коррекционной школе по классу, где не предусмотрена вечерняя форма обучения, на имя директора техникума в декабре 2016 года было подано заявление о предоставлении академического отпуска сроком на 1 год, к которому приложены подтверждающие документы о необходимости предоставления такого отпуска.

Письменный ответ на обращение в установленный законом срок образовательным учреждением не дан, академический отпуск несовершеннолетнему не предоставлен.

Также установлено, что в соответствии с приказом директора техникума в январе 2017 года несовершеннолетний, имеющий ограниченные возможности здоровья, отчислен из техникума в связи с непосещением занятий, то есть к нему применена мера дисциплинарного взыскания.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура директору техникума внесла представление с требованием устранения нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры несовершеннолетний восстановлен в образовательном учреждении, ему предоставлен академический отпуск сроком на 1 год.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1