Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

С сегодняшнего дня батареи в Екатеринбурге начнут остывать

С сегодняшнего дня батареи в Екатеринбурге начнут остывать
Отключение от тепла объектов здравоохранения, образования, детских дошкольных учреждений, домов ветеранов и инвалидов, согласно постановлению, будет производиться в последнюю очередь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. В столице Урала начнут отключать отопление с сегодняшнего дня. Соответствующее постановление подписал Александр Якоб.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в соответствии с документом всем организациям коммунального комплекса предписано приступить к поэтапному прекращению подачи теплоносителя в системы отопления жилых домов и общественных зданий с 18 мая. Отключение от тепла объектов здравоохранения, образования, детских дошкольных учреждений, домов ветеранов и инвалидов, согласно постановлению, будет производиться в последнюю очередь - для подстраховки от возможных погодных колебаний и похолоданий.

Традиционно, практически сразу же после завершения отопительного сезона, энергетики и коммунальщики Екатеринбурга начинают готовиться к следующей зиме.

Руководители ведущих энергоснабжающих предприятий столицы Урала еще на прошлой неделе озвучили свои планы по подготовке и ремонту объектов теплоснабжения в предстоящие летние месяцы. В этом году энергетики инвестируют более 1 млрд 300 млн руб.

Помимо этого, большой объем работ нынешним летом екатеринбургские энергетики планируют провести на сетях, пролегающих в зоне тяготения к Центральному стадиону, в рамках подготовки городских систем жизнеобеспечения к проведению мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года. Также нынешним летом в Екатеринбурге продут две серии гидравлических испытаний подающих и обратных трубопроводов и продолжатся проверки систем теплоснабжения в режиме подачи теплоносителя, нагретого до максимальных температур.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1