Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Лобвы мыли подъезды вместо работников УК

Жители Лобвы мыли подъезды вместо работников УК
С 10 мая 2017 года подъезды моют сотрудники управляющей компании

НОВОЛЯЛИНСКИЙ РАЙОН, 18 мая, ФедералПресс. В Новолялинском районе прокуратура заставила управляющую компанию ООО «Родной поселок» проводить еженедельную влажную уборку подъездов и лестничных клеток в многоквартирных домах.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, собственники квартир на территории поселка Лобва платят минимальную ставку за содержание жилья, в которую в том числе включаются услуги по уборке общих помещений. При этом жители самостоятельно моют подъезды и лестничные клетки.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, в данный перечень входит поддержание санитарной безопасности общих помещений, в том числе уборка подъездов, лестничных клеток.

Таким образом, по результатам проверки выявлен факт самоустранения управляющей компании от исполнения предусмотренной законом обязанности по проведению уборки мест общего пользования в многоквартирных домах.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновные сотрудники управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.
С 10 мая 2017 года подъезды моют сотрудники управляющей компании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1