Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

URA.RU подозревают в клевете. Полиция проводит обыск

URA.RU подозревают в клевете. Полиция проводит обыск
Проверка проходит в рамках «дела Скуратова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области проводит проверку в редакции информационного агентства URA.RU, сообщил «ФедералПресс» главный редактор издания Иван Некрасов.

«Сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области проводятся оперативно-следственные мероприятия в помещениях, принадлежащих агентству «URA.RU». Мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 128.1 ч. 2 УК Российской Федерации «Клевета», - прокомментировали ситуацию в ГУ МВД по Свердловской области.

В офис пришли восемь сотрудников, которые проводят обыски на рабочем месте Некрасова, а также обозревателя Юлии Литвиненко. Проверка проходит в рамках «дела Скуратова, уточнил Иван Некрасов: «Мы уверены в своей правоте и будем в дальнейшем объективно освещать информацию, связанную с заводом. Надеемся на справедливое судебное решение. Редакция продолжает работу».

Напомним, в 2016 году рабочие артемовского завода «Вентпром» заявили о попытке банкротства и рейдерского захвата предприятия. В цикле материалов речь шла о судебных исках, с которыми столкнулись юристы, позициях сторон. В частности, указывалось что по данным базы «Контур. Фокус» президентом и соучредителем фонда «Правовые технологии XXI века», одного из участников конфликта, является бывший генпрокурор России Юрий Скуратов.

В рамках обысков в офисе URA.RU изъят компьютер Юлии Литвиненко, на момент написания новости проходят обыски на рабочем месте Ивана Некрасова.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
МВД обыск
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1