Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Каменске-Уральском мать и сын получили срок за квартирную кражу

В Каменске-Уральском мать и сын получили срок за квартирную кражу
Дама не нашла другого способа вынести похищенную шубу, кроме как надев ее поверх своей дубленки, чем, безусловно, привлекла внимание окружающих

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 18 мая, ФедералПресс. Суд Каменска-Уральского признал мать и сына виновными в совершении кражи с проникновением в жилище потерпевшего.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 1 марта в полицию поступило сообщение местной жительницы, что в ее квартире на улице Парковой совершена кража.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сыщики установили обстоятельства произошедшего, провели опрос соседей и по горячим следам задержали злоумышленников – 26-летнего местного жителя и его 45-летнюю мать.

Как выяснилось, подозреваемые были в гостях и выпивали. Попрощавшись с хозяевами застолья, родственники вышли в коридор и заметили открытую входную дверь одной из квартир. Убедившись, что в квартире находится лишь мирно спящий мужчина, они зашли внутрь и вынесли все, представлявшее, по их мнению, хоть какую-то ценность. Так, их добычей стали ювелирные украшения, норковая шуба, а также продукты питания, телевизор, мягкая игрушка, светильник, косметические и парфюмерные средства и бытовая химия.

Злоумышленники после кражи остались распивать спиртные напитки в компании буквально по соседству с квартирой, где совершили преступление. Причем дама не нашла другого способа вынести похищенную шубу, кроме как надев ее поверх своей дубленки, чем, безусловно, привлекла внимание окружающих.

Оба фигуранта ранее судимы. Мужчина привлекался к уголовной ответственности пять раз – за кражи, грабежи и побои, его мать – один раз, еще в 90-ые годы, за незаконный оборот наркотиков.

Синарский районный суд назначил наказание молодому человеку в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, а его родительнице – один год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД кража
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1