Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Холманских назвал драку в цыганском поселке межнациональным конфликтом

Холманских назвал драку в цыганском поселке межнациональным конфликтом
В округе в прошлом году и первом квартале 2017 года было пять открытых межнациональных конфликтов, еще 13 - с предпосылками к таковым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Игорь Холманских назвал драку на улице Депутатской в Екатеринбурге, которая в прошлом году произошла между бизнесменом Олегом Шишовым и цыганами, межнациональным конфликтом.

Из всех регионов Урала самые серьезные противоречия на национальной почве отмечаются в ХМАО и Свердловской области, передает Накануне.RU.

«В округе в прошлом году и первом квартале 2017 года было пять открытых межнациональных конфликтов, еще 13 - с предпосылками к таковым. Драка в Екатеринбурге в сентябре прошлого года в Юго-Западном районе тому пример», - отметил Игорь Холманских.

Как писал «ФедералПресс» ранее, участников разборки со стрельбой и двумя трупами в цыганском поселке Екатеринбурга – Олега Шишова и Александра Дутовавыпустили под подписку о невыезде. СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Кроме того, после стрельбы на улице Депутатской возбуждено дело о массовых беспорядках. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, следователи провели необходимые мероприятия, которые подтвердили, что в действиях группы лиц, приехавшей для выяснения отношений к частному дому, усматриваются признаки преступления, предусмотренного соответствующей статьей УК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1