Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

После драки военнослужащих в Елани возбудили уголовное дело

По сообщениям источников, в драке участвовало более 100 человек
По сообщениям источников, в драке участвовало более 100 человек

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 августа, ФедералПресс. Военная прокуратура Центрального военного округа возбудила уголовное дело после драки в воинской части в Свердловской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, в учебном соединении Центрального военного округа в Елани произошла драка между контрактниками. Пострадало несколько военнослужащих, в том числе разнимавший столкновение младший офицер. По сообщениям источников, в драке участвовало более 100 человек.

По предварительной информации, контрактники из Тувы, прибывшие в Свердловскую область на курсы выживания, решили отметить окончание сборов и купили алкоголь. Затем военные, по словам источников, «вспомнили какие-то старые обиды», взяли заточки и ножи и напали на местных солдат.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 334 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военными при отсутствии между ними отношений подчиненности) и по ст. 335 (насильственные действия в отношении начальника).

В сообщении отмечается, что прокуроры дадут оценку действиям соответствующих должностных лиц, исполнению требований федерального законодательства. Проверка проводится под контролем военного прокурора Центрального военного округа Евгения Иванова.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по результатам проведенного медицинского освидетельствования всех военнослужащих, никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено. Также в ЦВО отрицают использование холодного оружия.

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1