Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
2

ТСЖ перекрыло путь к реабилитационному центру для инвалидов в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, РИА ФедералПресс. Дорога в областной реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями теперь превратилась в испытание. Короткий путь до учреждения, который проходил через арку дома по адресу Белинского 177, закрыли. Инвалиды вынуждены идти в обход.

«Вчера мы наблюдали как человек абсолютно слепой с палочкой, пытался попасть в эти ворота и не мог пройти. Дополнительно 500 метров ему пришлось обходить. Хотя арка выходит к метро, где есть подъемный лифт. Все сделано для того, чтобы людям с ограниченными возможностями было проще попасть в центр. После установки в арке забора инвалидам, которые приезжают на общественном транспорте, приходится очень долго обходить», - рассказала корреспонденту «ФедералПресс» жительница соседнего дома Алена Андриянова.

Сокращали путь до реабилитационного центра инвалиды со всей области через двор Белинского 177 постоянно. Но сначала в арке появился забор, который закрывали в вечерние и ночные часы, а сейчас на воротах появилась табличка с надписью «Сквозной проход закрыт навсегда». Решение не пускать во двор посторонних принадлежит ТСЖ «Солнечный круг». По словам председателя организации, другого выхода у жильцов дома не было. Дело в том, что через арку во двор попадали не только инвалиды.

«У нас к сожалению поблизости здесь находятся социально неблагополучные дома (бараки). И все бомжи через эту арку ходили и устраивали на нашей территории беспорядок: из помоек все выкидывали, ходили в туалет и так далее. Жителям дома это надоело. Этот земельный участок находится в собственности ТСЖ. И по решению общего собрания арка закрыта. Там запланировано вообще установить уличные тренажеры и сделать место отдыха для детей», - прокомментировала ситуацию председатель ТСЖ «Солнечный круг» Вера Пилецких.

В реабилитационном центре новость о закрытии забора никого не обрадовала. За год через учреждение проходит около полутора тысяч человек со всей Свердловской области.

«По поводу сложившейся ситуации очень многие инвалиды-общественники пишут письма в надзорные органы. Но когда проходят поверки калитка открывается, когда представители ведомств уходят — закрывается. Мы будем и дальше стараться решить этот вопрос. О проблеме знает глава администрации Екатеринбурга Яков Силин и глава Октябрьского района Роман Рудометов», - рассказал корреспонденту «ФедералПресс» заместитель директора областного реабилитационного центра Максим Жильцов.

Фото: из личного архива Алены Андрияновой. 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.