Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев передал 35 новых автомобилей скорой помощи семнадцати больницам области

Куйвашев передал 35 новых автомобилей скорой помощи семнадцати больницам области
Автомобили имеют новейшее медоборудование и систему спутникового слежения ГЛОНАСС/GPS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Евгений Куйвашев накануне передал 35 автомобилей службе скорой медицинской помощи 17 больницам из 15 городов Свердловской области.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, глава региона подчеркнул, что приобретение автомобилей – это еще один шаг на пути реализации программы «Пятилетка развития». Он отметил, что высоко ценю работу врачей, которые спасают жизни людей.

Автомобили получили больницы Первоуральска, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Артемовского, Сысерти, Ирбита, Волчанска, Кировграда, Краснотурьинска, Богдановича, Ревды, а также в Свердловскую областную клиническую больницу № 1 и Областную детскую клиническую больницу № 1.

Отметим, что автомобили имеют новейшее медоборудование и систему спутникового слежения ГЛОНАСС/GPS. Часть автомобилей относится к классу реанимобилей имеет оборудование, который используется для оказания экстренной помощи тяжело пострадавшим пациентам.

Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов заметил, что здравоохранение является одним из приоритетных направлений деятельности свердловского правительства.

На Среднем Урале работают 54 учреждения службы скорой медицинской помощи. А также 46 отделений скорой медицинской помощи в составе медицинских организаций. В прошлом году за счет средств областного бюджета приобретено 68 автомобилей на сумму почти 76 млн руб. и 51 автомобиль за счет средств федерального бюджета.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.