Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские полицейские проверили неблагополучные семьи и встретились со школьниками

Екатеринбургские полицейские проверили неблагополучные семьи и встретились со школьниками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. Екатеринбургские полицейские проверили неблагополучные семьи и встретились со школьниками.

Как сообщили «ФедералПресс» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, мероприятия состоялись в рамках второго этапа акции «Семья без наркотиков», главная задача которой профилактика наркомании, алкоголизма и правонарушений.

Инспекторы ПДН отдела полиции №12 Чкаловского района навестили две семьи, состоящие на профилактическом учете. В ходе визита инспекторы проверили жилищно-бытовые условия детей, наличие продуктов, посмотрели организацию спальных мест и мест для учебы и отдыха. Обстановка одной из проверяемых семей соответствовала требованиям инспекции.

А во второй семье, проживающей на улице Селькоровской, инспекторов встретила пьяная 42-летняя хозяйка квартиры, мама двух детей девяти и трех лет. Перед инспекторами предстал беспорядок, грязь, пустой холодильник. В отношении женщины был составлен административный протокол. Спустя несколько дней стражи порядка вновь посетили проблемную семью, но дверь им не открыли. По словам соседей, история со спиртным продолжается.

Инспекторы ПДН совместно с врачом-наркологом также провели профилактическую беседу о видах опасной зависимости с учениками 7 и 9 классов средней школы № 44. В беседе со взрослыми учащиеся проявили активность и охотно обсудили данную проблему, и как не поддаться вредным, а порой даже и противозаконным привычкам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
МВД дети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1