Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Автомобилист» начал домашнюю серию с победы над «Ладой»

«Автомобилист» начал домашнюю серию с победы над «Ладой»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Накануне, 31 октября, хоккейный клуб «Автомобилист» открыл очередную домашнюю серию регулярного чемпионата КХЛ. Первый матч уральская команда провела против тольяттинской «Лады». Встреча закончилась красивой победой хозяев со счетом 6:4.

На прошлой неделе «Автомобилист» завершил тяжелую выездную серию. После неудачного старта и двух поражений, подопечные Владимира Крикунова закончили выезд на подъеме, одолев лидера Восточной конференции «Ак Барс» и ХК «Сочи». Набранные очки позволили уральцам расположиться на 5/6 строчках Востока.

Соперник же екатеринбуржцев — тольяттинская «Лада» за текущий сезон одержала семь побед в 27-ми встречах и занимала 14-е место в Восточной конференции. Одна из побед тольяттинцев была во встрече с «Автомобилистом» 25 августа. Тогда «лоси» потерпели поражение — 3:1. Вчера же команда Крикунова явно стремилась взять реванш, что ей, собственно говоря, вполне удалось сделать.

Первый гол зрители увидели уже через 14 секунд после стартового вбрасывания. Один из самых быстрых голов КХЛ на свой счет записал Франсис Паре. Второго гола во встрече долго ждать не пришлось — на 4-й минуте Семен Валуйский сравнял счет — 1:1. На перерыв хозяева ушли лидерами благодаря шайбе Ильи Крикунова.

В начале второй двадцатиминутки Анатолий Голышев схлопотал две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, и гости реализовали «лишнего» - 2:2. Но не прошло и 30 секунд, как Никита Трямкин вновь вывел свою команду вперед — 3:2. Во втором периоде «Автомобилист» 8 минут играл в большинстве, но спецбригада не сумела ничего сделать против игроков «Лады».

Третий период выдался самым результативным: на двоих команды забросили 5 шайб. По две шайбы забросили Егор Миловзоров и Георгий Белоусов. Илья Крикунов, забросив в пустые ворота шестую победную шайбу, также оформил дубль во встрече.

«Автомобилист» и «Лада» показали зрелищный и результативный матч. Исход встречи закономерный, об этом свидетельствует и статистика: хозяева перебросали гостей 78:32.

На послематчевой конференции главный тренер гостей Артис Аболс крайне жестко высказывался об игре своей команды в обороне: «Знаете, при такой безобразной игре в обороне, еще удивительно, что за пять минут до конца счет был равный 4:4. У нас, конечно, туго с голами в этом сезоне. С забиваемостью, я имею в виду. В обороне относительно неплохо, пропускаем не так много, приемлемо. Мы были 10-12 в лиге по пропущенным голам до этой игры. Но, еще раз повторю, сегодня мы играли безобразно. На собрании я, видимо, рассказывал полные глупости, раз первое звено пропускает гол через 10 секунд, с раската, о котором мы говорили».

Владимир Васильевич Крикунов, в свою очередь, также не оставил без внимания оборону, подчеркнув, что «Автомобилист» пропустил голы, которые нельзя пропускать, но как сказал главный тренер шоферов «хорошо то, что хорошо кончается».

Впереди у «Автомобилиста» еще два непростых домашних матча: 2 ноября «шоферы» примут на своей площадке «Трактор», а в день народного единства — магнитогорский «Металлург».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
хоккей
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1