горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В День героев Отечества 10 свердловчан удостоились наградных знаков «Орден святой Екатерины»

В День героев Отечества 10 свердловчан удостоились наградных знаков «Орден святой Екатерины»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. В День героев Отечества состоялась первая церемония вручения наградных знаков «Орден святой Екатерины». Награды удостоены 10 свердловчан.

В Фонде святой Екатерины рассказали, что специальная награда была учреждена Фондом в 2017 году для поощрения социально активных горожан, которые самоотверженно работают в повседневной жизни, и для тех, кто проявил героизм и мужество в чрезвычайной ситуации.

В церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, учредители Фонда святой Екатерины – председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и его супруга Татьяна Алтушкина, председатель совета директоров Трубной металлургической компании и группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, собственник торговой компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.
Почетными гостями торжественной церемонии стали представители духовенства – митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II, прибывший в уральскую столицу.

Евгений Куйвашев отметил, что это самоотверженные и стойкие люди. По его словам, именно силой духа прославилась великомученица Екатерина, в честь которой назван орден и фонд, его учредивший.
Также глава региона привел слова президента России Владимира Путина, которые сказал, что «у страны должны быть герои, и люди должны их знать».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл выразил надежду, что благодаря предстоятелю Александрийской церкви деятельность добрых людей всегда будет благословлена. Он отметил, что всегда должны быть люди, которыми можно гордиться и благодаря которым можно радоваться, что в нашем народе еще много всего доброго и славного.

Один из учредителей фонда Святой Екатерины Дмитрий Пумпянский подчеркнул, что такие мероприятия, на которых чествуют жителей Свердловской области, должны стать доброй традицией, считает.
Директор фонда Александр Андреев подчеркнул, что наградной знак «Орден Святой Екатерины» — это, прежде всего, признание тех людей, которые своей активной жизненной позицией сохраняют традиционные ценности.

В числе награжденных Людмила Петухова, которая является руководителем екатеринбургского Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов со дня его открытия в 1992 году. Людмила Николаевна сумела сплотить вокруг себя блистательную команду педагогов-единомышленников и родителей, что позволяет разрабатывать и внедрять в жизнь проекты и программы, направленные на оказание поддержки семьям, воспитывающим инвалидов с детства. Наградного знака «Орден святой Екатерины» удостоены сотрудники патрульно-постовой службы Михаил Лебедев, Алексей Легаев и Василий Шабров, которые в марте спасли мужчину из горящего дома. Подогнав служебный автомобиль к зданию, патрульные залезли на крышу машины, вручную отогнули угол решетки, защищающей окно на втором этаже. В результате мужчина смог выбраться из горящей квартиры. До приезда спасателей и медиков полицейские эвакуировали из подъезда других жильцов, в том числе ребенка. Также в числе награжденных - организатор и бессменный руководитель выездной епархиальной хосписной службы Елена Шарф, работающая на своем посту уже 15 лет. Основная направленность службы - паллиативно-медицинская помощь тяжелым онкологическим больным. Елена Станиславовна сама ухаживает за больными, находя особые слова для каждого. По словам Елены Шарф, хосписная служба для нее - это не работа, это философия сострадания, это особое отношение к больному как к личности до самой последней минуты его жизни и желание облегчить его страдания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
награда
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1