Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Автоинспекторы выяснили, почему на трассе Екатеринбург – Серов постоянно происходят ДТП

ДТП
Фото: pixabay.com.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, ФедералПресс. Госавтоинспекторы провели проверку дороги на трассе Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов после ДТП, в котором пострадала девочка-подросток. Выяснилось, что на этом участке произошло уже 29 аварий, а причиной тому стала колейность. Об этом рассказали в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

По данным ведомства, вчера на 290 километра автодороги попал в аварию автомобиль «Шевроле Круз» с 24-летним водителем за рулем и 13-летней девочкой на заднем сидении. Автомобиль набрал скорость и съехал с проезжей части в кювет. В результате аварии девочка-подросток получила компрессионный перелом грудных позвонков и была доставлена в больницу.

В ходе проверки выяснилось, что 287 по 290 километры дороги существует колейность глубиной до 5 сантиметров, что значительно повышает риск ДТП на этом участке. Так в 2017 году здесь произошло 29 аварий, в которых колея сыграла важную роль.

Также выяснилось, что владелец автомобильной дороги ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» должен был провести работы по ликвидации колейности, но не провел их. В связи с этим он был оштрафован за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте автомобильной дороги. ГИБДД обязала владельца дороги ввести ограничение скоростного режима и восстановить дорогу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1