Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-сотрудник МФЦ Верхней Пышмы осужден за помощь в мошенничестве с квартирой

Мошенничество
Фото: pixabay.com.

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 22 января, ФедералПресс. Жительница Верхней Пышмы и бывший сотрудник МФЦ осуждены за мошенничество, совершенно с целью забрать квартиру. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что обвиняемая Гузиль Агзамова решила забрать квартиру у местного жителя. Она завладела паспортом мужчины, составила договор купли-продажи, из которого следовало, что мужчина продал ей квартиру за 2,1 миллиона рублей.

После этого обвиняемая сговорилась с сотрудником Многофункционального центра Михаилом Кузнецовым. Будучи главным специалистом центра, Кузнецов за 10 тысяч рублей принял документы на регистрацию права собственности на квартиру в отсутствии продавца.

В Итоге Агзамова и Кузнецов признаны виновным в мошенничестве и пособничестве мошенничеству. Женщина свою вину не признала и отказалась сотрудничать со следствием, Кузнецов раскаялся в содеянном и уволился из МФЦ.

Сделку купли-продажи суд признал недействительной. Агзамову приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кузнецова осудили на 2 года условно и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати