Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители поселка Мартюш продолжают мерзнуть: отопление дали, но система не работает

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Полностью запустить систему отопление в поселке Мартюш под Каменском-Уральским не удается. После устранения коммунальной аварии тепло вернулось не во все дома местных жителей, учеников бродовской школы вновь отправили домой, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Отопление нам дали еще вчера днем: отопление было достаточное, обслуживающая организация сделала все возможное, но к ночи ситуация изменилась. На сегодня занятия не возобновились, потому что температурный режим не во всем здании соответствует санпинам: у нас есть достаточное количество кабинетов, где температурный режим соответствующий, но не во всех кабинетах», – прокомментировала ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» директор бродовской общеобразовательной школы Марина Соколова.

Не принял детей сегодня и детский сад поселка. По словам сотрудников учреждения, в помещениях также не везде соответствует температурный режим: в некоторых комнатах температура воздуха 15-16 градусов.

В детском доме поселка корреспонденту «ФедералПресс» сказали, что отопление в здании есть, но в некоторых комнатах температура пока держится на уровне 16 градусов. В учреждении ждут повторного прихода слесаря и уверены, что все помещения нагреются.

Жители поселка Мартюш, с которыми удалось связаться корреспонденту «ФедералПресс», сообщили: вторые сутки они сидят без отопления, дома «холодина», некоторым приходится ходить в нескольких одеждах, в том числе и в верхней, чтобы согреться.

По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, ремонтные работы на сетях завершили около 20 часов вечера 24 января, сейчас идет заполнение системы теплоносителем с последующей подачей тепла в дома потребителей.

Напомним, из-за коммунальной аварии отопление в поселке Мартюш пропало 23 января вечером. Полностью запустить систему и заставить работать котлы на всю мощность до сих пор не удается. Ситуацию взяли на контроль министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Прокуратура начала проверку.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments