Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Около двух тысяч жителей Свердловской области можно признать безвестно отсутствующими

Дети
Фото: pixabay.com.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. 20 % из тех, с кого не могут взыскать алименты в Свердловской области рискуют стать безвестно отсутствующими. Об этом заявил на пресс-конференции главный судебный пристав Свердловской области Владимир Осьмак, передает корреспондент «ФедералПресс».

«20 процентов алиментщиков, это около 2000, которые находятся в розыске и которыми мы занимаемся, они прекратили связь с семьей, поменяли фамилию. Взыскательница при этом не может получить никакой субсидии», – охарактеризовал Владимир Осьмак людей, которые рискуют попасть в категорию «безвестно отсутствующих».

Напомним, новация в федеральном законодательстве позволила признавать безвестно отсутствующими должников по алиментам, которых приставы не могут найти более двух лет. Ранее решения суда относились лишь к тем должникам, которых разыскивала полиция. В результате дети скрывающихся алиментщиков смогут получать пособие, а сами беглецы лишатся возможности официально трудоустроиться и пользоваться медицинской помощью.
Всего в Свердловской области около 19000 тех, с кем уже не первый год работают судебные приставы, пытаясь взыскать алименты.

Владимир Осьмак отметил, что не все из них являются злостными неплательщиками. Есть семьи, которые после развода прекратили общение между собой и используют судебных приставов как модераторов. Есть и бывшие жены, которые обращаясь к судебным приставам преследуют цель вернуть мужа к ребенку.

За 2017 год судебными приставами Свердловской области было реализовано 1200 судебных решений в пользу детей-сирот и детей, родители которых являются неплательщиками по алиментам.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алименты
Версия для печати