Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Юные вандалы, разрушившие ледовый городок в Сысерти, предстанут перед судом

Ледяная скульптура
pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. В Сысерти будут судить двоих юношей, которые разрушили ледовый городок. Об этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В Сысерти завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух юношей 2000 и 2002 года рождения. В январе 2018 года подростки пришли в ледовый городок на Ленина и повредили снежные скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и собаки. Парни пинали фигуры, пока не не упали и не разбились. Сумма ущерба составила 97 тысяч рублей.

Чтобы поймать вандалов, сотрудники полиции просмотрели записи с камер, опросили местных жителей и проверили трудных подростков, состоявших на учете. Оказалось, что парни на учете не состоят, хотя и воспитываются в неполных семьях: одного их них воспитывает отец, второго – дедушка и бабушка. Молодые люди раскаялись и рассказали, что испортили ледяные скульптуры из баловства.

В итоге опекуны юных вандалов оштрафованы за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, а самим ребятам грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1