горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанку жестоко убили за отказ варить борщи

КРАСНОТУРЬИНСК, 6 августа, ФедералПресс. На Урале обычные супружеские разборки закончились кровью и 15 годами тюрьмы.

Свердловский областной суд вынес приговор двум мужчинам из Краснотурьинска, жестоко расправившихся с женой одного из подсудимых.

Конфликт произошел в ночь с 6 на 7 февраля 2017 года во время попойки с участием супружеской пары и друга мужа. Супруги стали ругаться из-за того, что жена не захотела готовить для мужчин еду. Из-за отказа муж рассвирепел и начал избивать женщину: в итоге он нанес ей около четырех ударов кулаками, два – молотком и четыре – ножом. Несмотря на жестокие побои, женщина выжила, но дело своего друга решил завершить гость: он нанес ей еще 16 ударов ножом, после чего пострадавшая все-таки умерла.

Придя в себя, мужчины осознали, что совершили, и обратились к соседям, чтобы те вызвали полицию. Свою просьбу они объяснили так: «кажется, убили человека».

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Свердловского областного суда, обоим подсудимым назначили наказание в виде 15 лет колонии строго режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

«Кроме того, суд обязал каждого осужденного выплатить матери убитой по 1 млн рублей солидарно в качестве моральной компенсации, а также возместить расходы на ритуальные услуги», – добавили в облсуде.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1