горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Поймали «Филина» за хвост: в Екатеринбурге антимонопольщики нашли рекламу наркодиллеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. А «отдуваться» придется рекламным агентам.

УФАС по Свердловской области завело дело в отношении рекламных компаний, размещающих рекламу на билбордах в Екатеринбурге. По версии антимонопольщиков, они размещали плакаты с рекламой организации, занимающейся продажей наркотиков.

В нескольких местах на улице Большакова была размещена реклама со следующим текстом:
«Кадровое агентство «Филин». Объявляет набор на вакансию «Удаленный кадровый агент». Для всех желающих мы предлагаем стабильный финансовый доход от 50 000, не выходя из дома. Компания платит за каждого привлеченного Агентом сотрудника. Работа на дому, в интернете, на телефоне. График свободный. Обязанности: поиск и привлечение сотрудников разных специальностей на вакантные должности по всей России. Филин. Кадровое агентство».

Как сегодня рассказали в пресс-службе УФАС, основанием для возбуждения дела оказались сообщения в СМИ, в которых журналисты раскрыли тайну загадочных объявлений кадрового агентства «Филин». В частности, расследование проводила «Российская газета». После публикации материала в редакцию с проверкой наведалась прокуратура для выяснения всех обстоятельств журналистского расследования.

Как оказалось, корреспондент «Российской газеты» позвонил по указанному в объявлении «Филина» телефону и узнал, что под «удаленным кадровым агентом» на самом деле подразумевается распространитель наркотиков, в обязанности которого входила закладка спайсов и курительных смесей.

На основании обращения «Российской газеты» УФАС возбудило дело по факту нарушения закона «О рекламе» в отношении рекламных агентств, которые допустили распространение рекламы запрещенных товаров.

Слушание дела состоится 4 сентября.

Фото: pixabay.com, группа Вконтакте «Типичный Екатеринбург»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1