Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В мэрии Первоуральска отрицают сброс отходов в Чусовую

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ПЕРВОУРАЛЬСК, 31 августа, ФедералПресс. Чиновники держат ситуацию под контролем.

Администрация Первоуральска отреагировала на информацию о задымлении на заводе ТБО. Напомним, тревогу первыми забили общественнники. Об этом у себя на странице в социальной сети сообщил председатель правления РОО «Экоправо» Андрей Волегов. «Мною были зафиксированы огромные количества на мой взгляд опасных промышленных отходов, сваленных на столько плотно и близко к ограждению территории, по высоте примерно на 30 см. ниже верхнего края ограждения, так плотно, что бетонные трехметровые плиты просто не выдержали такого давления и обвалились за территорию, не удержав всю эту массу, придавив собой рядом растущий молодой лес и приблизившись и рассыпавшись вблизи водоема, в котором уже многие годы растут камыши. При осмотре места по рельефу местности территория имеет уклон в восточном направлении. И все это находится в 500 – х метрах от реки Чусовая», - говорится в тексте.

В мэрии пояснили, что администрация в курсе проблемы и держит ее под постоянным контролем, кроме того, вблизи завода горений зафиксировано не было. Собственник «ТБО Экосервис» заявляет,что приведет территорию в порядок, сообщили в пресс-службе мэрии.

Получить комментарий от руководителя компании Радика Хисамутдинова «ФедералПресс» оперативно не удалось. Его телефон не отвечал.

Редакция будет следить за развитием событий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1