Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

ХК «Автомобилист» отправляется на выезд непобедимым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. ХК «Автомобилист» провел завершающий матч второй домашней серии регулярного чемпионата КХЛ. Сегодня на своем льду «шоверы» приняли московское «Динамо».

Екатеринбуржские любители хоккея не перестают радоваться успехам своей команды. «Автомобилист» матч от матча планомерно обновляет свой клубный рекорд по одержанным подряд победам и, кажется, не собирается останавливаться на достигнутом. Как писал ФедералПресс ранее,в прошлый четверг «Автомобилист» одержал 11-ю кряду победу, сломив сопротивление «Северстали» (4:0).

В послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев Андрей Мартемьянов отметил, что команда смогла найти свою игру и выполнить игровое задание: «Я благодарен нашей команде за выдержку. Чувствовалась нервозность в первом периоде. После забитого гола нашли свою игру. Играли правильно, как в обороне, так и в атаке. Хотел бы поздравить нашего вратаря с очередным сухарем, надеюсь - не последним. Тем, что команда выполнила игровое задание, очень доволен».

Сегодняшний соперник уральцев – московское «Динамо», находятся не в лучшей своей форме – команда бело-голубых смогла одержать лишь две победы в 11 играх. Однако, по словам тренера «шоферов» до начала матча москвичи имели небольшое преимущество: «Они [Динамо] второй матч сыграют, а мы третий за пять дней. – сказал журналистам Андрей Мартемьянов, -ничего не загадываю, не даю никаких обещаний, но будем сражаться до конца». Так и получилось, уральцы вышли на лед и выложились по полной.

В первом периоде обе команды играли собранно и практически не допускали ошибок. И гости, и хозяева придерживались достаточно отрытой игры, а защита обеих команд раз за разом успевала в последний момент обезвредить нападение соперника. Иногда казалось, что преимущество по игре остаётся за хозяевами, но статистика все же осталась за бело-голубыми: 20-17 в пользу гостей по броскам. Несмотря на немалое количество бросков зрители заброшенных шайб в стартовом отрезке так и не увидели.

В начале второго периода хозяевам предоставилась возможность поиграть в большинстве: на скамейку был отправлен Даниил Тарасов за задержку соперника клюшкой. «Шофёры» несколько раз опасно бросили по воротам, но голом эти попытки, увы, не увенчались. Аналогичная ситуация повторилась и в середине периода: ошибка соперника, удаление и нереализованное большинство. После удавлений хозяева почувствовали свое превосходство и раз за разом устраивали «пожар» на пяточек соперника, но шайба упорно не шла в ворота. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

После перерыва хозяева продолжили атакующие действия и вынудили соперника ошибаться. На 43 минуте на скамейку оштрафованных был отправлен Вадим Шипачев. На этот раз «шофёры»свой шанс не упустили.

Найджел Доус кистевым броском открыл счёт во встрече и вывел свою команду вперед - 1:0 в пользу «Автомобилиста». В попытке сравнять счёт, гости оставили ворота пустыми за 2 минуты до окончания встречи, однако, переиграть Якуба Коваржа динамовцам не удалось.

После финальной сирены зрители ещё долго не расходились, радуясь 12 подряд победе и 3-у «сухарю» любимого вратаря. Продлить свою победную серию «Автомобилисты» теперь попробуют на выезде. Впереди у подопечных Андрея Мартемьянова непростая четерехматчевая серия: первую выездную игру уральская команда проведет во Владивостоке 3 октября, после чего сыграет против «Амура» (5 октября) и «КуньЛунь Ред Стара» (7 октября), а завершит свое туРусское национальное единство *запрещены в РФ">рне команда матчем против магнитогорского «Металлурга» 10 октября.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
хоккей
Версия для печати