горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Благотворительный проект «Екатеринбургская Ассамблея» собрал почти 32 миллиона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. На аукционе известные деятели выставляли на продажу свои вещи.

В этом году благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея» собрал почти 32 миллиона рублей. Вырученные средства пойдут на закупку аппаратов ИВЛ для тяжелобольных детей. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Большая часть средств была собрана в день Святой Екатерины, 7 декабря, в ходе благотворительного аукциона, который посетили порядка 200 человек. Среди них были региональные и городские власти, главы крупных промышленных предприятий, известные политики, общественники и деятели искусства и культуры.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который в этом году выставлял на торги свои любимые книги, признался, что «Екатерининская Ассамблея» обращает прекрасные порывы души в реальные добрые дела.

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский поблагодарил всех участников Ассамблеи за поддержку. По его словам, многие гости сами реализуют благотворительные проекты, но в этот день они пришли на мероприятие, чтобы «протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается».

Стоит отметить, что в этом году соорганизатором ассамблеи выступал фонд святой Екатерины.

Директор фонда святой Екатерины Александр Андреев отметил: «Екатерининская ассамблея – это прекрасный пример возрождающегося российского меценатство. Это своего рода посыл ко всем предпринимателям более внимательно относится к тем, кто нуждается в помощи и по возможности оказывать ее. Особенно приятно, что в этом году ассамблея прошла в день небесной покровительницы нашего города – святой Екатерины».

Добавим, что в этом году собранная сумма на 8 млн 600 тысяч рублей больше, чем сумма, которую удалось собрать в прошлом году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1