горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские звезды хоккея приняли участие в мастер-шоу КХЛ

Уральские звезды хоккея приняли участие в мастер-шоу КХЛ
Уральские звезды хоккея приняли участие в мастер-шоу КХЛ

ЕКАТЕРИНБУРГ, ФедералПресс, 20 января. Накануне в субботу в столице Татарстана прошло мастер-шоу игроков Континентальной хоккейной лиге с участием свердловских хоккеистов.

Организаторы приготовили для зрителей до начала основной программы развлечения на любой вкус. Любителей хоккея ждали разнообразные фотозоны, хоккейный турнир талисманов команд КХЛ, выступление мотофристайлеров, творческие номера известных татарстанских коллективов и многое-многое другое.

Но настоящая феерия ждала зрителей в первую же минуту шоу: на лед вышли более 400 танцоров, которые создали атмосферу масштабного татарского праздника, исполняя народные татарские танцы и словно предлагая зрителям отпраздновать вместе Сабантуй. Сабантуй, на который приглашены не только любители со всех уголков России, но и звезды Континентальной хоккейной лиги.

Заполненные практически до отказа трибуны с истинным татарским гостеприимством и в атмосфере праздничного веселья поприветствовали всех хоккеистов как родных.

Екатеринбург представляло сразу же четыре игрока «Автомобилиста»: Якуб Коварж, Никита Трямкин, Найджел Доус и Стефан да Коста. Свердловчанам вместе с другими хоккеистами предстояло «защитить» честь Дивизиона Харламова под руководством Зинэтулы Билялетдинова и Дарьи Мироновой. Кроме того, уральский голкипер лично повёл сборную Харламова вперед, став ее капитаном.

(с)photo.khl.ru

Игроков ждало шесть конкурсов хоккейного мастерства, в ходе которых должна была определена команда победителей, капитан которой получил возможность выбрать себе соперника для сегодняшнего турнира сборных дивизионов.

Первым конкурсом стал «Круг на скорость», в ходе которого игроки старались преодолеть заданную дистанцию быстрее соперника.Во втором конкурсе «надёжна защита» в игру вступили вратари сборных - капитаны, которым предстояло выстоять в дуэли с игроками,пробивающими буллит.

Сразу же после этого хоккеисты попробовали силы в «эстафете хоккейного мастерства». Семи игрокам от каждой команды предстояло пройти пять этапов: сначала поразить в одно касание привычные хоккейные ворота, затем постараться попасть в пять мини-ворот, проехаться по кругу «улиткой» и обыграть стойки с банками коротким ведением. Завершали же эстафету вратари команды, которые должны были забросить шайбу от лицевой линии в противоположные ворота за 30 секунд.

К эстафете уральцы подошли с креативом и вместе с коллегами вышли в костюме мушкетеров. Костюмы отметил в своём послематчевом интервью пресс-службы КХЛ и капитан дивизиона Харламова и по совместительству голкипер «Автомобилиста» - Якуб Коварж:

- В нашем клубе родилась идея с мушкетрами, мне она нравится, надеюсь, что болельщики тоже оценили.

В четвёртом конкурсе сборные дивизионов соревновались в силе броска, в пятом - в точности. Завершающим конкурсом мастер-шоу стал хоккейный биатлон.По итогам всех конкурсов победителем стала сборная дивизиона Чернышева.

Уже сегодня состоится завершающее мероприятие недели звёзд КХЛ, в ходе которого зрители увидят следующие полуфинальные поединки:

Пара 1, полуфинал 1 Чернышев-Харламов,

пара 2,полуфинал 2: Тарасов - Бобров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1