Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Глаза им вырезали убийцы!» В канун годовщины гибели группы Дятлова озвучена новая версия трагедии

тайна перевала Дятлова
Туристов могли убить местные уголовники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, ФедералПресс. Через 60 лет обнаружились новые доказательства убийства группы Дятлова.

Исследователь тайны смерти команды Дятлова Валентин Дегтерев написал в своем блоге, что молодых людей убили местные жители. Блогер изучил старые фотографии из уголовного дела по группе Дятлова, где изображены трупы туристов.

На фотографиях – погибшие Александр Колеватов, Семен Золотарёв, Николай Тибо-Бриньоль и Людмила Дубинина, которых обнаружили в ручье. Валентин Дегтерев считает, что трупы туда бросили те, кто убил участников похода.

В своем блоге уралец отмечает: в материалах уголовного дела зафиксировано, что только у Семена Золотарева и Людмилы Дубининой отсутствовали глазные яблоки. Валентин пишет, что одного глаза не было и у Александра Колеватова.

Историк-любитель рассмотрел это на одной из хроникальных фотографий.

Исследователь заявил «ФедералПресс», что глаза «дятловцам» вырезали убийцы. По его версии, таким образом туристов пытали. Валентин Дегтерев уверен, что с погибшими расправились жители поселка «41 квартал», в котором члены группы провели чуть больше суток. Поселок находится примерно в 3 километрах от рокового перевала.

«Я думаю, их убили бывшие уголовники, которые ненавидели советскую власть и таким образом хотели отомстить действующему тогда в стране политическому режиму», – заявил наш собеседник.

По словам Дегтерева, криминальную причину гибели «дятловцев» следователи, которые занимались этим делом, не рассматривали, чтобы не раздувать скандал. Проще было выдвинуть версию того, что туристов погубила лавина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Валентин Дегтерев недавно выдвигал еще одну версию гибели группы. Он нашел письмо военного, который занимался поисками пропавших туристов. Военный написал, что команда пострадала от испытаний ракетного топлива.

Фото:https://cont.ws/@valentindeg/

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати