Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жительница Екатеринбурга угодила в больницу после обеда в популярном кафе

после обеда девушка почувствовала себя плохо
после обеда девушка почувствовала себя плохо

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, ФедералПресс. Жительница Екатеринбурга попала в больницу после обеда в одном из популярных кафе столицы Среднего Урала. Медики обнаружили у девушки норовирус.

Жительница Екатеринбурга попала в больницу после обеда в одном из заведений популярной сети в центре города. Как рассказала сама екатеринбурженка корреспонденту «ФедералПресс», в минувшую пятницу, 25 января, она обедала в заведении, расположенное на улице Малышева, а вечером девушка почувствовала себя нехорошо.

Пострадавшая уточнила, что заказала салат с грибами, рис с овощами, куриную котлету и овощной суп с гренками. После этого в течение всего дня девушка ничего больше не ела.

«Мучалась три часа, потом скорую вызвала. Они обнаружили температуру 38,5 и повезли меня в инфекционное отделение в больницу № 40», – рассказала нашей редакции девушка.

В больнице у жительницы Урала заподозрили кишечную инфекцию. Она сдала анализы, которые выявили норовирус.

Операционный руководитель заведения Анна (в одном из кафе этого бренда обедала собеседница «ФедералПресс» – прим. ред.) заверила, что в кафе будет проведена проверка, но для этого необходимо уточнить адрес, дату и время посещения.

«Мы готовы принести извинения, компенсировать ей все затраты и потери по больничному листу. Мы со своей стороны вину не отрицаем, и готовы проверить любую информацию, которая от нее поступит. Данное конкретное заведение мы будем проверять на чистоту и технологию приготовления, на поступление всех блюд, продуктов, которые есть у нас в кафе, а также на наличие всех санитарных норм, которые итак у нас соблюдаются, но будет проведена еще одна дополнительная проверка», – заверила она.

Специалисты свердловского управления Роспотребнадзора объяснили «ФедералПресс», что норовирус – это острое инфекционное заболевание, основные проявления которого – тошнота, рвота, диарея и температура. Инфекцию можно подхватить при употреблении продуктов, зараженных норовирусом. Легко получить его и в быту: немытые руки, зараженные поверхности.

В Роспотребнадзоре «ФедералПресс» сообщили, что за январь в организацию поступило всего две жалобы от потребителей на заведения общественного питания. Какими конкретно общепитами люди остались недовольны, в пресс-службе Роспотребнадзора уточнить отказались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кафе «Grizzly» в Екатеринбурге нашли кишечную палочку. Специалисты Роспотребнадзора нашли бактерии в салате и курином шницеле.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати