горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

ФАС объяснила, почему «Спецавтобазе» запретили ловить собак в Екатеринбурге

В документах указывалось, что потенциальный исполнитель контракта должен отловить и пристроить в приюты 2800 собак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба отменила результаты закупки, по итогам которой мэрия Екатеринбурга должна была заключить контракт со «Спецавтобазой» по отлову бездомных собак. Ведомство выступило с рядом замечаний.

Свердловской управление ФАС предписало комитету мэрии Екатеринбурга по экологии до конца февраля аннулировать контракт со «Спецавтобазой» по отлову безнадзорных собак. Изучив конкурсную документацию, ведомственная комиссия обнаружила, что мэрия не указала в техническом задании стоимость отлова одной бездомной собаки и ее содержания. Это было необходимым условием, поскольку, по мнению сотрудников ФАС, до начала конкурса невозможно оценить точное количество животных, подлежащих отлову.

В то же время, в документах указывалось, что потенциальный исполнитель контракта должен отловить и пристроить в приюты 2800 собак. В мэрии пояснили, что эта цифра взялась из опыта прошлых лет. «Вместе с тем, иных документов и информации об обоснованности количества собак, в отношении которых будут проведены мероприятия по отлову и содержанию комиссии не представлено», – отметили в УФАС.

Кроме того, выяснилось, что мэрия Екатеринбурга объединила услуги по отлову и транспортировке бездомных собак в пункты временного содержания, содержанию собак в ПКС в течение 10 и 30 дней, пристройству собак и оборудованию ПКС в одну комплексную услугу. По закону должна была быть определена цена каждой услуги в отдельности, сообщили в ФАС.

«Не представляется возможным однозначно сделать вывод о достоверности обоснования начальной (максимальной) цены контракта заказчиком», – говорится в выводах ФАС.

На основании этого антимонопольная служба постановила городскому комитету по экологии аннулировать результаты закупки. По ним, напомним, мэрия Екатеринбурга должна была заключить контракт со «Спецавтобазой» на 30 млн рублей. Причем компания депутата гордумы Григория Вихарева была единственным участником конкурса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1