горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Главу Верхотурья, сбившего ребенка, оштрафовали за нарушения при закупках

Примечательно, что, когда заключался контракт, администрацию Верхотурья возглавлял нынешний глава Серова Василий Сизиков

ВЕРХОТУРЬЕ, 20 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Верхотурья оштрафовала главу города Алексея Лиханова за нарушения при закупках. Руководство города решило благоустроить дороги без проведения конкурса.

Прокуратура Верхотурского района выявила нарушения действующего законодательства о закупках в действиях администрации муниципалитета. В ходе проверки о расходовании средств из областного бюджета в 2016-2017 гг. было установлено, что руководство Верхотурья заключило контракт на ремонт гостевого маршрута с единственным поставщиком. Конкурс при этом не проводился.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении главы городского округа Верхотурский возбудила административное дело. <...> По результатам рассмотрения постановления прокурора глава городского округа оштрафован на 50 тыс. рублей», – рассказали «ФедералПресс» в областной прокуратуре.

Примечательно, что, когда заключался контракт, администрацию Верхотурья возглавлял нынешний глава Серова Василий Сизиков.

Напомним, что в январе главу Верхотурья Алексея Лиханова оштрафовали на 1,8 тыс. рублей за ДТП с участием ребенка. В октябре он сбил ребенка, перебегавшего дорогу. Убедившись, что с ним все в порядке, Лиханов поехал дальше. Через несколько дней родители мальчика зафиксировали побои и обратились в полицию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1