горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полицейские и общественники раскритиковали чиновников за состояние зданий МВД в Екатеринбурге

Полиция
Общественники обратили внимание на то, что здание отделения полиции №13 в Екатеринбурге находится в полуаварийном состоянии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ФедералПресс. Члены свердловской ОНК встретились с сотрудниками регионального главка МВД. Главное темой круглого стало техническое состояние отделений полиции в Екатеринбурге.

Представители свердловской Общественной наблюдательной комиссии провели встречу с сотрудниками регионального главка полиции. Участники встречи обсудили ряд проблем в отделениях УМВД РФ по Екатеринбургу.

Так, общественники обратили внимание на то, что здание отделения полиции №13 в Екатеринбурге находится в полуаварийном состоянии. По их мнению, муниципалитет недостаточно активно включен в работу по подбору нового помещения.

Кроме того, члены ОНК заметили, что в отделе полиции №14 до сих пор отсутствует дежурная часть. Из-за этого в отделе №15 размещены сразу две дежурные части. По словам полицейских, после переезда отдела полиции №14 в другое здание, вопреки обещаниям чиновников, оно заняло лишь половину помещения.

«В ГУ МВД области о проблемах давно знают и по мере финансирования постепенно недостатки устраняют. <...> Но отдельные руководители таких проблем словно не замечают, за что и подвергаются со стороны главка МВД и правозащитников справедливой критике и дисциплинарным наказаниям», – рассказал представитель свердловского УМВД Валерий Горелых.

Зампредседателя региональной ОНК Ашурек Манасов заявил, что подготовит официальное заключение о ситуации в отделах полиции Екатеринбурга.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
полиция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1