Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале уволили чиновницу, вставившую своей матери зубы за счет бюджета

Зубной
Глава городского округа уволил чиновницу с формулировкой «в связи с утратой доверия»

БОГДАНОВИЧ, 27 марта, ФедералПресс. По итогам прокурорской проверки свой пост покинула начальник отдела соцполитики Богдановича. Выяснилось, что женщина, воспользовавшись служебным положением, выделила 6 тыс. рублей из бюджета на зубные протезы для своей матери.

Администрацию Богдановича по итогам прокурорской проверки покинула чиновница, отвечавшая за социальную политику. В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что она незаконно способствовала получению ее матерью медицинской помощи, рассказали «ФедералПресс» в надзорном ведомстве.

Прокуратурой было установлено, что с 28 января по 10 февраля начальник отдела соцполитики Богдановича исполняла обязанности вице-мэра и одновременно возглавляла комиссию по оказанию помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В это же время комиссия выписала ее 66-летней матери материальную помощь в размере 6 тыс. рублей на покупку зубных протезов.

«Более того, как установлено в ходе проверки, неправомерно способствовала внеочередному получению помощи», – отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что по итогам проверки в отношении главы городского округа Павла Мартьянова было внесено представление об устранении нарушений закона о противодействии коррупции. Тот, в свою очередь, уволил чиновницу с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1