Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале за пьяную езду задержали женщину-депутата

ГИБДД
По информации «ФедералПресс», женщина управляла автомобилем в нетрезвом состоянии

ТАВДА, 29 марта, ФедералПресс. В Тавде сотрудники Госавтоинспекции задержали депутата Светлану Волкову, возглавляющую в городской думе комиссию по экономической политике и бюджету. Женщина отказалась проходить медосвидетельствование.

В Тавде сотрудники ГИБДД задержали депутата местной думы Светлану Волкову. По информации «ФедералПресс», женщина управляла автомобилем в нетрезвом состоянии, при этом находилась в машине не одна. Также она отказалась проходить медосвидетельствование на алкоголь.

В полиции подтвердили информацию о задержании Волковой. В данный момент на рассмотрении Тавдинского райсуда находятся материалы для лишения депутата водительских прав. Ей вменяется «невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Судебное заседание намечено на 10 апреля.

Если вина Светланы Волковой будет доказана, ее могут грозить штраф до 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

Напомним, что 13 марта «ФедералПресс» писал о задержании сотрудниками ГИБДД сына мэра Тавды Максима Лачимова. Он, как и Волкова, отказался «дышать в трубку». На первое заседание суда по лишению его водительских прав Лачимов не явился. Повторное намечено на сегодня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ГИБДД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1