Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле казак избил журналистку, перепутав ее со своей женой

Ночь
В отношении нападавшего было заведено уголовное дело по статье «Побои»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 2 апреля, ФедералПресс. Житель Нижнего Тагила подозревается в жестоком избиении 19-летней журналистки «Тагил-ТВ». Предполагается, что мужчина перепутал ее со своей женой.

В Нижнем Тагиле произошло нападение на 19-летнюю журналистку «Тагил-ТВ» Веронику Скворцову, которая отдыхала в местном ночном клубе «Инжи» на Красном Камне. В жестоком избиении подозревается бывший наказной атаман казачьего хутора «Георгиевский» и экс-сотрудник 12 отряда спецназа Илья Новожилов. Инцидент произошел в начале января, однако известно о нем стало только сейчас.

По словам Вероники Скворцовой, она приехала в ночной клуб и перед входом позвонила своему знакомому, чтобы тот ее встретил. Когда она разговаривала по телефону, сзади подбежал пьяный мужчина и с криком «Я тебя сейчас убью» начал бить ее.

«Сначала ударил в челюсть. Я отлетела метра на два. У меня выпал телефон, он его забрал. Потом последовали ещё ударов 10. После этого он ушёл во двор. Примерно через полчаса пришла его жена и вернула мне телефон. Человек перепутал меня со своей супругой», – рассказала она.

В итоге журналистка была госпитализирована с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Теперь у нее один глаз не реагирует на свет и мучают головные боли, передает ИА «Все новости». Девушка прошла судмедэкспертизу и дополнительные обследования. Сейчас она собирает необходимые для суда справки.

В полиции изданию сообщили, что в отношении нападавшего было заведено уголовное дело по статье «Побои». Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Напомним, что накануне стало известно о нападении на екатеринбургскую редакцию газеты «Коммерсант». Как писал «ФедералПресс», утром сотрудники редакции обнаружили в офисе разбитые компьютеры и лежавшую на столе гендиректора «Коммерсантъ-Урал» Сергея Плахотина записку: «Сдохнешь, сявка».

Через несколько часов полиция задержала подозреваемого в нападении. Им оказался 45-летний житель Екатеринбурга, который, как предполагается, совершил погром в состоянии опьянения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1