Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге отпустили мужчину, разгромившего офис «Коммерсанта»

Редакция
Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до пяти лет колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Следователи отпустили подозреваемого в погроме в офисе уральской редакции «Коммерсанта» в Екатеринбурге под подписку о невыезде. Мужчина признался в содеянном.

Подозреваемый в погроме в екатеринбургской редакции газеты «Коммерсантъ» отпущен на свободу под подписку о невыезде. Как пояснили «ФедералПресс» в свердловском управлении Следственного комитета, это связано с тем, что преступление относится к категории «средней тяжести».

«Преступление не является тяжким, поэтому подписка о невыезде. Отрицать свою вину он не стал, явку с повинной написал. Тем не менее, продолжается выяснение всех обстоятельств», – сообщили в ведомстве.

В СКР добавили, что преступление, предположительно, совершенное 45-летним безработным мужчиной, носит бытовой характер и не связано с деятельностью редакции. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Причиненный им ущерб оценивается в 70 тыс. рублей. Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до пяти лет колонии.

Напомним, что вчера стало известно ночном погроме в офисе «Коммерсанта» на Тургенева,65 в Екатеринбурге. Утром сотрудники редакции обнаружили в офисе разбитые компьютера и записку: «Сдохнешь, сявка». Через несколько часов в полиции рассказали о задержании подозреваемого в повреждении имущества. Выяснилось, что мужчина в момент нападения был в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1