Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Дайте забор, и мы пойдем спать!» В центре Екатеринбурга задержаны шесть противников строительства храма

протест у драмтеатра
Противники строительства храма практически снесли металлические ограждения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Противники строительства храма в сквере у драмтеатра штурмуют ограждения.

Противники строительства храма Святой Екатерины в сквере у драмтеатра практически полностью снесли металлические ограждения, ранее установленные на предполагаемом месте строительства.

«Дайте забор и мы пойдем спать!» - шутят в толпе.

Толпа протестующих прорвалась в сквер.

В настоящий момент, по неофициальной информации, известно о шестерых задержанных. Всего участие в акции принимают порядка 2 тысяч человек. На месте работает большое количество правоохранителей, а также ОМОН.

Напомним, екатеринбуржцы протестуют против строительства храма Святой Екатерины в сквере у драмтеатра. Первый конфликт произошел накануне, камнем преткновения стал забор, установленный на предполагаемом месте строительства. При этом, накануне против горожан вышли спортивные молодые люди. Акция протеста продолжалась всю ночь. Сегодня количество горожан, вышедших на «защиту» сквера увеличилось.

На протесты уже отреагировали региональные власти. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал сторонников и противников строительства за столом переговоров. Добавим, что о ситуации также уже в курсе в Кремле.

Фото: Ксения Медведева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати