горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Месть? Уральский заповедник «Денежкин камень» лишают помещения

Месть? Уральский заповедник Денежкин камень лишают помещения
Месть? Уральский заповедник Денежкин камень лишают помещения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня ФедералПресс. Директор заповедника уверена, что это месть, связанная с позицией сотрудников в отношении загрязнителя природы.

Уральский заповедники«ДенежкинКамень» лишается учебныхклассов. Дело в том,что в пользовании заповедника находится помещение в селе Всеволодо-Благодатское. В этом же здании расположена поселковая администрация и библиотека. Об это корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе заповедника.

20мая администрация Североуральского городского округа поставила в известность «ДенежкинКамень» о том,что с 1 июля они отказываются от договоров безвозмездного пользования имуществом(ссуды). Данная форма прекращения действия договора не подразумевает наличие причины, не дает возможности обжаловать это в судебном порядке (п.1,ст.699 ГражданскогоКодексаРФ).

«Я думаю, что это маленькая месть, связанная спозицией сотрудников заповедника в отношении загрязнителя природы.На нас вешали много повинностей, которые мы не совершали. Это способ показать власть и показать, кто управляет процессом», – считает директор заповедника Анна Квашнина.

Ранее это помещение находилось в пользовании у заповедника в безвозмездном пользовании.В здании проводились экологические школы, на которые съезжались дети со всей Свердловской области. Ежегодно экошкола привлекала более 200 человек. Проведение этих встреч запланировано в проекте «Великий Уральский Путь».

В пресс-службе заповедника также отметили,что в селе нет альтернативного варианта для размещения экошколы. Также в помещении был проведен ремонт за счёт федерального бюджета.

«ФедералПресс» напоминает, что руководство «ДенежкинаКамня» критиковало УГМК заотравление рек на СеверномУрале. Недавно стало известно о попытке подчинить «Денежкин Камень» оренбургской дирекции аповедников. Инициатор объединения, бывший оренбургский губернатор Юрий Берг, получил пост советника гендиректора УГМК. Минприроды слияние неподдержало.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1